clenilway

Gestione Privacy di Medico e Bambino

Premessa e informativa ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs. 196/2003 (Codice Privacy). Per "Medico e Bambino" la tutela della privacy dei propri utenti è importante. A tale scopo abbiamo elaborato un'informativa sul trattamento dei dati personali per informare i nostri utenti sulle misure di sicurezza adottate per proteggere i loro dati.

INFORMATIVA IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI
D.Lgs 30 giugno 2003 n. 196.

I tuoi dati, raccolti nella registrazione online e nell'iscrizione alla newsletter attraverso il sito Internet www.medicoebambino.com, verranno trattati da "Medico e Bambino sas", in qualità di titolare del trattamento, per: 1. permettere la consultazione di materiale divulgativo disponibile solamente agli abbonati; 2. l'invio periodico di posta elettronica da parte della Redazione, con finalità informative o comunque in accordo con le finalità generali di "Medico e Bambino", con la possibilità che tali messaggi contengano anche informazioni commerciali o segnalazioni di siti internet non attinenti a "Medico e Bambino".

Il trattamento dei dati personali, in ottemperanza al D.Lgs 196/2003, avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

I dati verranno utilizzati esclusivamente per le finalità elencate. L'elenco completo e aggiornato dei soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati può essere richiesto in ogni momento al titolare del trattamento all'indirizzo sotto specificato.

È possibile in ogni caso e in qualsiasi momento esercitare i diritti di cui all'art. 7 D.Lgs 196/2003 (accesso, correzione, integrazione, opposizione al trattamento ecc.), inviando una mail all'indirizzo redazione@medicoebambino.com, oppure una lettera all'indirizzo "Medico e Bambino" - via S. Caterina, 3 - 34122 Trieste.

Informativa sul trattamento dei dati personali di questo sito. Le Regole sul trattamento dei dati personali applicate da "Medico e Bambino" contengono le informazioni necessarie ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs 30 giugno 2003 n. 196 (Codice Privacy), che recepisce la Direttiva 95/46/CE in materia di protezione dei dati personali e la Direttiva 2002/58/CE sulla tutela dei dati personali nelle comunicazioni elettroniche.

In questo documento si descrivono le modalità di gestione del sito www.medicoebambino.com in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali - a coloro che interagiscono con i servizi web accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo: www.medicoebambino.com.

L'informativa è resa solo ed esclusivamente in riferimento al sito www.medicoebambino.com e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link. Visitando il sito web www.medicoebambino.com, si accettano implicitamente le prassi descritte nella presente informativa sul trattamento dei dati personali.

1) Il titolare del trattamento. A seguito della consultazione di questo sito potrebbero essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il titolare del loro trattamento è "Medico e Bambino sas" nella persona dell'Amministratore, che ha sede in via S. Caterina, 3 - 34122 Trieste.

2) Luogo di trattamento dei dati. I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede del titolare e sono curati solo da personale tecnico, interno alla società titolare, incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste, si registrano al sito o si iscrivono alle Newsletter, sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta.

3) Tipi di dati trattati. I tipi di dati e informazioni raccolti e trattati da "Medico e Bambino sas" sono due: 1. dati di navigazione (raccolti automaticamente); 2. dati forniti volontariamente dall'utente e comunicazioni via e-mail.

1. Dati di navigazione. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore ecc.) e altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

2. Dati forniti volontariamente dall'utente. L'utente del sito conferisce volontariamente i propri dati personali per poter usufruire di servizi sul sito www.medicoebambino.com. I dati forniti dall'utente sul sito www.medicoebambino.com sono i seguenti:

- Nel caso di registrazione al sito da parte dell'abbonato:
Nome
Cognome
E-mail
Codice fiscale
Username
Password

- Nel caso di iscrizione alla newsletter:
Specialità
Ordine dei Medici di appartenenza
Numero di iscrizione all'Albo.

Tali dati vengono conservati da "Medico e Bambino sas" per motivi contabili.
Ogni utente registrato può modificare o chiedere la cancellazione del proprio account.

4) I dati personali raccolti da "Medico e Bambino". "Medico e Bambino sas" provvede alla raccolta dei dati personali degli utenti del sito www.medicoebambino.com per le finalità relative alla fornitura dei propri servizi. Tali campi sono obbligatori per la registrazione e per creare un account sul sito www.medicoebambino.com. L'eventuale rifiuto a fornire i dati sopracitati da parte dell'utente comporta l'impossibilità di completare la registrazione e di usufruire dei servizi offerti dal sito.

5) Cookie. Nessun dato personale degli utenti viene di proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookie per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookie persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L'uso di c.d. cookie di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server), necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookie di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche che possano potenzialmente pregiudicare la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente. In particolare, nei cookie saranno immagazzinati temporaneamente i seguenti dati personali relativi all'utente: - l'URL di provenienza (sia nel caso in cui l'URL sia su www.medicoebambino.com, sia che si trovi su altri siti); - l'URL digitato successivamente (sia nel caso in cui l'URL sia su medicoebambino, sia che si trovi su altri siti); - il tipo di browser che viene utilizzato; - l'indirizzo IP.

6) Modalità di trattamento dei dati raccolti. I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. A questo scopo, potranno essere comunicati ai nostri fornitori esempi concreti unicamente per poter permettere l'analisi precisa del caso segnalato e permettere quindi la risoluzione del problema dello specifico utente.

Il trattamento dei dati personali degli utenti, necessario per accedere al sito www.medicoebambino.com e usufruire dei relativi servizi, potrà essere svolto da "Medico e Bambino sas" senza l'espresso consenso dell'utente anche per l'adempimento di specifici obblighi previsti dalla legge, dai regolamenti e dalla normativa comunitaria applicabili. Inoltre, nei casi individuati dal Garante per la protezione dei dati personali, per perseguire un legittimo interesse di "Medico e Bambino sas" o di un terzo, quale, ad esempio, la protezione da truffe o altri comportamenti contrari all'Accordo per gli utenti, nonché per far valere e difendere un diritto in sede giudiziaria.
Nei limiti e per le finalità indicate nelle Regole sul trattamento dei dati personali, alcuni dati personali degli utenti potranno essere comunicati da "Medico e Bambino sas" a soggetti terzi, pubblici e/o privati, quali:
- amministrazione finanziaria dello Stato e P.A.;
- autorità giudiziaria e forze di polizia;
- banche e istituti di credito, società per recupero crediti, centrali rischi private;
- consulenti della Società e studi professionali (consulenti legali, contabili, fiscali ecc.).

"Medico e Bambino sas" potrà, con il consenso dell'interessato, e attraverso il sito www.medicoebambino.com, utilizzare l'indirizzo e-mail fornito dagli utenti in sede di registrazione per inviare periodicamente la Newsletter, contenente divulgazione scientifica nell'ambito della pediatria. L'utente ha comunque la possibilità di negare il consenso a ricevere la Newsletter di www.medicoebambino.com sia in sede di registrazione, sia successivamente, rispondendo alle e-mail ricevute cliccando su "cancellami". L'utente potrà inoltre richiedere in ogni momento la modifica e l'aggiornamento delle informazioni fornite per assicurarsi dell'accuratezza delle informazioni fornite facendone richiesta via e-mail.

7) Una nota speciale per i minori. I minori di 18 anni non possono utilizzare i nostri servizi; pertanto non devono fornire alcun loro dato personale nel processo di registrazione.

8) Sicurezza. Gli standard di sicurezza (inclusi "firewall") vengono utilizzati da "Medico e Bambino sas" per rendere le informazioni personali riservate e confidenziali. Inoltre, vengono utilizzate tecniche specifiche per proteggere questi dati da accessi non autorizzati da parte di terzi. Sono, in ogni caso, garantite le misure di sicurezza di cui al Codice Privacy e successive modificazioni.

9) Diritti degli interessati. I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettifica (art. 7 del D.Lgs n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo, si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Per qualsiasi richiesta e/o comunicazione riguardante il trattamento dei dati personali è possibile contattare la Redazione di "Medico e Bambino".

Le comunicazioni e le richiesta vanno rivolte a:

"Medico e Bambino sas"
Via S. Caterina, 3
34122 Trieste

Tel. 040 3728911 - fax 040 7606590
e-mail: redazione@medicoebambino.com.

La riproduzione senza autorizzazione è vietata. Le informazioni di tipo sanitario contenute in questo sito Web sono rivolte a personale medico specializzato e non possono in alcun modo intendersi come riferite al singolo e sostitutive dell'atto medico. Per i casi personali si invita sempre a consultare il proprio medico curante. I contenuti di queste pagine sono soggetti a verifica continua; tuttavia sono sempre possibili errori e/o omissioni. Medico e Bambino non è responsabile degli effetti derivanti dall'uso di queste informazioni.

Unauthorised copies are strictly forbidden. The medical information contained in the present web site is only addressed to specialized medical staff and cannot substitute any medical action. For personal cases we invite to consult one's GP. The contents of the pages are subject to continuous verifications; anyhow mistakes and/or omissions are always possible. Medico e Bambino is not liable for the effects deriving from an improper use of the information.